Донорская программа по производству ХГЧ

Если вы беременны и срок вашей беременности составляет от 6 до 20 недель, то вы можете помочь  другим женщинам, став донором гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин человека).

Предприятие «Эндофарм» (ФГУП «Московский эндокринный завод») производит сбор мочи беременных женщин для того, чтобы выделять этот важный и нужный гормон для тех, кто пытается забеременеть с помощью ЭКО. Это полностью российское производство и, самое главное, это ваша возможность оказать акт милосердия и помочь другим людям.

 

Емкости для сбора вам даст ваш лечащий врач-акушер-гинеколог, а сбор материала в нашей больнице проходит в лаборатории на ул. Социалистическая, д. 6к1 (направление не требуется).

 

Что такое ХГЧ?

 

Гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) начинает вырабатываться тканью плодной оболочки в первые дни после оплодотворения яйцеклетки и является одним из важнейших показателей наличия и благополучного развития беременности. Его концентрация возрастает в несколько тысяч раз к 7-11-й неделе, затем постепенно снижается. Данный гормон циркулирует в крови женщины и выделяется вместе с мочой. На определении наличия ХГЧ в моче основан принцип работы бытовых экспресс-тестов на беременность.

 

Для чего он нужен?

 

В некоторых случаях ХГЧ не вырабатывается организмом должным образом и женщины могут испытать трудности при зачатии и вынашивании. Один из элементов помощи таким женщинам — своевременное введение определенной дозы ХГЧ в виде лекарственного препарата.

Технология производства активного действующего вещества препарата основана на выделении ХГЧ из мочи беременных женщин, находящихся на 6-20 неделе беременности. Данная технология применяется крупнейшими фармацевтическими производителями в Европе и Азии.

 

Как проходит сдача материала?

 

Для организации производства лекарственного препарата ХГЧ в России осуществляется сбор мочи беременных женщин в благоприятный для выработки этого гормона период (с 6 по 20 неделю беременности). Программа по сбору мочи реализуется в женских консультациях, перинатальных центрах, стационарах, а также амбулаторно во многих регионах России. Участники программы проходят строгий отбор, основанный на результатах медицинского обследования: изучения медицинского анамнеза и лабораторного исследования (подтверждение отсутствия заболевания гепатитами В и С, вирусом иммунодефицита человека 1 и 2 типов, сифилисом).

 

Донор обязан сообщить своему лечащему врачу информацию об известных ему перенесенных и имеющихся заболеваниях, информацию об употреблении донором наркотических средств, психотропных веществ, лекарственных препаратов, иные сведения, имеющие значение для обеспечения безопасного донорства биологического материала.

 

Для сбора мочи беременные женщины, являющиеся участниками программы, получают в медицинской организации чистую пластиковую тару. Таким образом, как донор, так и будущий продукт максимально защищены от микробной или вирусной нагрузки.

 

Как выделяется гормон для лечения?

 

После сбора мочи, с помощью определенных технологических приемов (различных типов фильтрации, хроматографического разделения от схожих по природе примесей, осаждения в растворителях, центрифугирования, высушивания) из неё выделяют целевое лекарственное действующее вещество — ХГЧ. При производстве биологический материал проходит тщательный контроль вирусной и бактериологической безопасности, которая дополнительно обеспечивается стадиями технологического процесса.

 

Донорский материал (моча — биологическая жидкость, вырабатываемая почками) обезличивается в процессе сбора, что делает невозможным каким-либо способом идентифицировать его принадлежность. Он будет использован исключительно в целях производства ХГЧ. По схожим технологиям из крови уже получают жизненно необходимые для медицины препараты: альбумин для лечения шока и тяжелых обширных ожогов, иммуноглобулины для профилактики и лечения тяжелых форм бактериальных и вирусных инфекций и сепсиса, факторы свертывания крови для лечения гемофилии и других наследственных заболеваний.

 

Сбор биологического материала (мочи) не влияет на здоровье пациента, течение беременности и лечение в случае необходимости. Донорство является добровольным.

 

Для десятков тысяч женщин, проходящих через процедуры ЭКО, этот лекарственный препарат — необходимый инструмент в борьбе за возможность испытать радость материнства.

 

Введите текст и нажмите «Ввод» для поиска